박현진 고려대 식품공학과 교수가 7월 14일 미국 시카고에서 열리는 

세계 최대 식품학회인 미국식품과학회(IFT, Institute of Food Technologists) 연차대회에서 식품공학 및 식품나노공학 분야 업적으로 학술상(Food Packaging Award in honor of Don Riester, Rees Davis, and Aron Brody)을 수상했다. 


한국인 연구자로서 4번째로 IFT 석학회원으로 선출된 박 교수는 생물고분자공학분야 세계적인 권위자로, 생물고분자 나노전달 시스템 제조 및 이를 활용한 프린터 잉크 제조와 상용화에 중요한 성과를 올렸다.




https://www.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=108684

출처 : 식품저널 foodnews(http://www.foodnews.co.kr)


기자명 나명옥 기자