생명공학과 대학원

• 찾아오시는길
  • bk21 plus 생명공학원사업단

학과장 인사말

고려대학교 융합생명공학과를 방문하신 것을 환영합니다!

저희 융합생명공학과는 세계 수준의 첨단 생명공학 연구를 수행하면서 사회가 필요로 하는 미래의 생명공학 인재를 양성하고 있습니다. 1995년 대학원중점지원사업의 생명공학분야에 선정된 이래로, 지난 20년간 두뇌한국21(BK21) 프로그램에 계속 참여해 역량을 키워 왔습니다. 2020년부터 시작되는 4단계 두뇌한국21(BK21포)프로그램에도 선정되어 새로운 도약을 준비하고 있습니다.

고려대 융합생명공학과는 4개의 전공(의약나노바이오시스템, 분자생체공학, 시스템식품생명공학, 화학분자생명)에 속한 27명의 교수와 300여명의 대학원생으로 구성된 역동적이고 다양한 연구 커뮤니티입니다. 저희 학과는 국내의 기업, 학계, 연구소와 긴밀하게 네트워크를 만들어 생명공학기술의 혁신을 만들고 있습니다. 21세기 최첨단 생명공학의 선두주자인 고려대학교 융합생명공학과에서 여러분의 미래를 만들어 가길 희망합니다. 이제 ‘생명과학은 기술입니다!’(Biology is Technology!)’.

최 인 걸

대학원 융합생명공학과 학과주임