생명공학과 대학원

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연구소 및 센터

연구소 및 센터

 

대학원 생명공학과 전체 전임교수들은 매년 안정적으로 정부 및 산업체로부터 연구비를 확보하여 기초 및 응용 생명공학 분야 다양한 연구를 수행하고 있으며, 동물, 식물, 의약, 식품 각 분야에서 대형 연구사업단을 이끌고 있다.

 

건강기능성식품연구센터 (센터장 박현진 교수)

* 건강기능식품의 신소재 창출

* 건강기능식품의 기능성 평가

* 건강기능식품의 독성연구

* 건강기능식품의 제품화기술

* 건강기능식품의 최근 해외기술 동향

 

 

생물제품 품질관리기술 전문인력 양성사업단 (단장 김찬화 교수)

* 우수의약품 개발 및 품질관리, 제조기술 전문인력 양성

* 국내 생물의약품의 국제 경쟁력 확보를 위한 cGMP 전문인력 양성

* 기업체에서 요구하는 현장교육 중심의 이론강의 및 실습

 

 

국가지정연구실: 바이오센서 및 생분자공학연구실 (구만복 교수)

* 유전자 재조합체를 이용한 환경유해성 바이오센서 개발

* Nanobiosensor 및 Biochip 용용개발연구

* 차세대 핵심환경기술 개발사업 연구